mixiアプリのサンシャイン牧場をだらだらと惰性で続けてしまっている俺含め皆様、寒くなって参りました昨今いかがお過ごしでしょうか、ということで文化の日に田舎で柿取りしてきました。Yes!リアルサンシャイン。
今年は変な気候のせいで大量の柿が既にお亡くなりになっていましたが(※農家ではないので基本放置)、それゆえ逆に生き残った柿共は栄養たっぷりでいい感じに育っておりました。数が少ないので収穫は楽々。いつもなら晩までかかるところを休み休みで4時前には終了。ゆっくりと家路につくことができました。
渋柿は剥いて干し柿に。甘柿はそのまま食べたりサラダに入れたり。少ないとはいえ米袋いっぱい、箱いっぱいくらいは普通に有るのでしばらくは柿だらけの生活になりそうです。
とはいえ、実はあんまり柿は好きでもないんですけどもw 嫌いでもないけれど。
リアルサン牧
登録:
コメントの投稿 (Atom)
5 comments:
柿スキ。柿と生ハムのコンビなんかもっとすき!
柿(´q`)ジュルリ
>ラベルさん
なんかウマそうやな、その取り合わせ…
是非やってみよう。生ハムメロンにつぐ革命的な出会いになるかもw
>yaesho-
σ(´〜`*)ムシャムシャ
リアルサンサインやん!
写真がww
かき〜ん
昔 渋柿たべてめっちゃ喉つまった事ある
柿って、普通よな。好きでもキライでもないです。、
>ムラカミ君
でしょw デコレーション倉付きです◎
うん、普通なんです。何なんでしょうね、あの感じ、、、
あ、焼酎漬け?の あわせ柿にすると割とおいしくて好きかも…